黄冈职院VR云闭会中心建成启用 打造未来新课堂_湖北日

黄冈职院VR云休会中心落成仪式现场。 通信员王红兵 摄

  湖北日报网消息(记者柯利华 通讯员刘国峰 王红兵)5月16日下战书,在黄冈职业技巧学院建造学院二楼实训室,同学们上了一堂别开生面的实训课:他们佩戴虚构装备,依附VR教学辅助工具跟课件内容,就仿佛进入到另外一个世界,如同在工地用升降机进行装配式修筑的安装。

  全体VR教养的过程中,学生们兴致盎然。此前,在5月13日,黄冈职业技能学院——万霆科技“建造工程校企配合VR云闭会中心”正式落成,万霆科技为黄冈职院免费供应VR体验中央百余万元的主要设备跟建筑专业相关软件,开启了VR教养上校企合作的新篇章。

  新建成的虚构仿真实验室是目前全国同类院校中建设标准最高、规格最高的试验室,该校在湖北省内是首批建设利用的单位。

  据黄冈职院党委书记张新佳介绍,VR课程攻破传统教学的局限,让教学变得高效,解决了以往多媒体教学只能看却不能实际等问题,为翻新人才、大国工匠的培养供给了更好的环境条件保障。